Calendario de cursos

 

 

Temario Curso Cupcakes Nivel

 

 

Este curso está diseñado especificamente para que nuestros alumnos aprendan a hacer sus propias cupcakes en casa con los elementos que hay normalmente en cualquier cocina.Son técnicas muy sencillas , pero muy resultonas que ayudarán en la elaboración de cupcakes sofisticadas y deliciosas al paladar.

Temario

Bienvenida y café.

Demostración y elaboración de varias recetas de cupcakes.

Receta de Cupcake de vainilla con corazón de frutas frescas a escoger.

Receta de Red Velvet. 

Receta de Cupcakes de chocolate.

Se podrá optar entre diferentes rellenos tales como frutos secos, fruta confitada, fruta fresca etc.

Demostración y elaboración de diferentes tipos de cremas para cubrir.(Frostings)

Receta de ganaché de chocolate con leche.

Receta de crema de Mascarpone y plátanos.

Receta de crema suiza de mantequilla con frambuesas.

Se explicarán diferentes versiones de estas recetas con ingredientes selectos y sabores gourmet, para así conseguir unas deliciosas cupcakes sin grasas tóxicas como algunos tipos de mantequillas, muy comunes en el mercado.

Parada para comer( incluido en el precio)

Demostración del uso de mangas y boquillas para la cobertura y decoración de las Cupcakes

Breve explicación del uso de las pastas de goma para elaborar adornos, tales como flores, lazos.

Elaboración de elementos decorativos con pasta de goma.

Texturización y uso de colorantes alimentarios para realzar las decoraciones.

Demostración y elaboración de capacillos “caseros” con papel de regalo.

Explicación de diferentes capacillos, texturas, tamaños, etc.

Decoración de las cupcakes con las cremas preparadas y las decoraciones que los alumnos hayan preparado.

Consejos para su conservación, embalaje y transporte.

Cada alumno decorará 12 unidades que se llevará a casa para su degustación.

El uso de todo el material y los ingredientes están incluidos en el precio.

Entrega de dossier con todo lo aprendido en el curso y recetas.

Entrega de diploma acreditativo.

Precio del curso 125€ .  En itinerancia 150€

Las recetas a elaborar pueden variar en función de los conocimientos del alumno.

Thesisterscakes.

Cakes Dessigners.

 

Temario curso decoración Cookies.

 

 

Este curso está concebido para que nuestros alumnos aprendan desde como hacer una sabrosa galleta hasta como decorarla con diversos elementos.

Con esta base , ellos podrán elaborar sus propias galletas en casa de la forma más sana y sencilla para sorprender gratamente a sus famiiares y amigos.

Bienvenida y café.

Demostración y elaboración de la receta base para hacer cookies.

Receta de Cookies de fresas y cava.

Receta de Cookies de chocolate y pistacho.

Demostración y uso de cortantes para darle la forma deseada a la galleta.

Demostración y elaboración de fondant para cubrir las cookies.

Demostración y elaboración de glasa real para cubrir las cookies.

Demostración de tecnicas diversas de decoración de cookies como el coloreado a mano.

Demostración del uso de las mangas y boquillas para el delineado de la galleta.

Demostración y uso del biberón para el relleno de la galleta decorada con glasa.

Decoración de las galletas con la glasa para que puedan secarse antes de embalar.

Parada para comer( incluido en el precio)

Demostración de como texturizar, dar color o brillo a las galletas de fondant.

Uso de elementos decorativos como purpurinas, brillos, colorantes.etc

Decoración de las galletas con fondant( pasta de azúcar)

Cada alumno decorará 12 galletas que se llevará para su propia degustación.

Consejos sobre su conservación, embalaje y transporte.

Recomendaciones sobre como dar un toque especial a tus galletas con ingredientes gourmet que podrás adquirir en las direcciones web que incluimos en el dossier.

Entrega de dossier con todo lo aprendido en el curso.

Entrega de diploma acreditativo.

Precio del curso 125€ todo incluido.

 

Thesisterscakes

Cakes Dessigners

 

 

Curso intensivo de decoración de tartas.

 

 

En este curso aprenderás todas las ténicas y “tips” necesrios para elaborar y decorar tus propias tartas..Es un curso práctico en un 90% porque creemos que es la forma más efectiva de que el alumno adquiera los conocimientos de una forma efectiva.

Temario.

Bienvenida y café..

Demostración y elaboración de dos modelos de bizcochos a elegir para su posterior decoración.

Opción 1. Red Velvet( en castellano Terciopelo Rojo). Un bizcocho delicioso por su sabor y espectacular por su intenso color rojo, que al corte da un precioso efecto.

Opción 2. Un bizcocho esponjoso triple chocolate que puede ser aromatizado con licores al gusto.

Demostración y elaboración de cremas para relleno, con sabores gourmet para conseguir un sabor único y especial fuera de lo común.

Demostración y elaboración de la pasta de goma y sus usos. Demostración de algunos elementos decorativos que se pueden conseguir con el uso de cortadores, texturizadores y demás herramientas.

Elaboración de una rosa y un lazo para la posterior decoración de vuestras tartas..

Demostración de como conseguir iluminar o dar profundidad y realismo a los elementos decorativos con el uso de colorantes en polvo,purpurinas y lacas.

Explicación breve sobre los diferentes productos que hay en el mercado para decorar vuestras tartas tales como perlas, sprinkles, moldes texturizadores, cortantes, etc.

Demostración y elaboración de la pasta de azúcar.. No usamos nubes..

Parada para comer ( incluido en el precio)

Teñido y amasado de la pasta de azúcar( fondant)

Técnica para cubrir una tarta sin que se noten las iregularidades del bizcocho y así conseguir un efecto totalmente liso en nuestra tarta.

Decoración de un dummie.( tarta falsa) .

Decoración del bizcocho real. con la fondat y los elementos decorativos que se han elaborado previamente..

Consejos sobre conservación, transporte y embalajes.

Consejos sobre bases para soporte y entrega de una tarta, y en el caso de una tarta de dos o más pisos, los procedimentos a seguir.

Entrega de dossier con todo lo aprendido y recetas de bizcochos y rellenos.

Entrega de vuestros diplomas acreditativos.

Precio del curso todo incluido 150€. En itinerancia 175€.

 

Consultar calendario de cursos en nuestro blog

http://thesisterscakes.blogspot.com

Para organizar curso en otras ciudades , consultadnos a traves de nuestra dirección de correo.

rogama72@hotmail.com